17.02.2015 | Медицина
Макароны опасны для женщин – исследование
Национальный онкологический институт в Милане провел исследование продуктов питания. Оказалось, что макаронные изделия повышают риск сердечнососудистых заболеваний у женщин.
В рамках эксперимента добровольцы придерживались одинакового рациона. В него входили белый хлеб и макаронные изделия. В итоге женщины сильно поправились, а мужчины почти не набрали вес.
Что касается риска сердечнососудистых заболеваний, то у женщин вероятность появления недугов возросла в два раза по сравнению с мужчинами. Суть в том, что макаронные изделия быстро усваиваются, нарушая баланс сахара. Это опасно для сердца. К тому же за счет выработки эстрогена происходит активация пагубных процессов.
В первую очередь, ученые советуют воздержаться от макарон высшего сорта, из рафинированной белой муки. А вот макароны из твердых сортов пшеницы, напротив, полезны: выше содержание клетчатки, которая гарантирует сытость. Человек съедает меньше, и организм активнее сжигает калории. В макаронах есть триптофан. Это аминокислота, превращающаяся в теле в серотонин, который улучшает настроение.
Еще один вывод: следует есть не только что сваренные, а разогретые макароны. В процессе разогревания обычный крахмал, содержащийся в макаронных изделиях, превращается в резистентный. В результате уровень сахара не подскакивает так быстро.
По информации «МedDaily»
17.02.2015 | Наука
17.02.2015 | Это любопытно
Ужин в дорогом ресторане наводит на мысли о сексе – исследование
17.02.2015 | Общество
New York Post: Путин, вероятно, стал самым богатым человеком на планете
17.02.2015 | Экономика
Кувейтский представитель в ОПЕК: в ближайшие пять лет нефть не подорожает до 100 долларов за баррель
17.02.2015 | Криминал
В США полицейские убили подростка, расстрелявшего всю свою семью
17.02.2015 | Общество