12.01.2015 | Экология
Изменение климата портит вкус вина, – эксперты
Эксперты из университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин.
Особенно пострадают Пино Нуар и напитки из винограда других темных сортов.
Дело в том, что аномальная жара во время созревания винограда ведет к быстрому образованию сахара в ягодах, а другие вкусовые и ароматические вещества не успевают формироваться. В результате из такого сырья получаются очень крепкие вина с простым вкусом и плоским ароматом.
Уже сейчас от потепления страдают виноградники Южной Франции, Италии и Калифорнии,. Если тенденция глобального потепления сохранится, та же участь ожидает вина Германии, Африки и Южной Америки.
Виноделам придется избавляться от винограда сорта Пино Нуар и искать новые сорта, способные адаптироваться к более высоким температурам.
"Кулинарный Эдем"
12.01.2015 | Шоу-бизнес
Определен лауреат «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая драматическая картина»
12.01.2015 | Медицина
12.01.2015 | Криминал
В Мексике арестовали 81-летнего американца, который был в бегах 38 лет
12.01.2015 | Экономика
12.01.2015 | Чрезвычайная ситуация
12.01.2015 | Экономика