09.01.2015 | Это любопытно

Шотландские кондитеры приготовили рождественские десерты во фритюре

Одно из заведений в Скоттиш-Бордерс (Шотландия) приготовило во фритюре традиционные рождественские десерты: пудинги, пирожки с фруктовой начинкой и даже кремовый торт «Рождественское полено».

Автор нового рецепта Рона Джонсон рассказала, что крем плавится под фритюрной корочкой и пропитывает бисквит, создавая нежную консистенцию и прекрасный вкус, передает Kedem. Несмотря на обилие сахара и масла, блюда пользуются огромной популярностью у шотландцев и туристов.

Одна порция зажаренного во фритюре торта содержит около 950 калорий, что в три раза больше калорийности обычного торта. Жареные десерты останутся в продаже до конца января.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки