21.12.2014 | Технологии
Инженеры из Норвегии создали робота для разделки курицы
Инженеры норвежской компании SINTEF разработали робота, способного разделывать курицу так же качественно, как человек, и даже лучше.
Робот по имени Gribbot имеет трехмерное зрение и отличное знание анатомии курицы, что позволяет ему отделять мясо от костей с большой точностью. До сих пор эта операция производилась вручную, так как части птицы имеют разные размеры и не могут быть обработаны автоматически. Эта работа сложна, и из-за большого потока значительная часть ценного мяса, особенно филе, оставалась на костях и отправлялась в отходы.
Внедрение роботов на птицефабрики позволит не только сократить расходы на обработку куриных тушек, но и снизит количество отходов и повысит количество мяса, получаемого из курицы.
В ближайшее время опытные образцы роботов Gribbot появятся на норвежских птицефабриках.
"Кулинарный Эдем"
21.12.2014 | Шоу-бизнес
21.12.2014 | Образование
Определены даты проведения внешнего независимого оценивания в 2015 году
21.12.2014 | Туризм
UNWTO: в 2014 году количество туристов увеличилось на пять процентов
21.12.2014 | Власти
21.12.2014 | Конфликт
Во время церемонии награждения Роналду не пожал руку президенту УЕФА
21.12.2014 | Общество