21.12.2014 | Технологии

Инженеры из Норвегии создали робота для разделки курицы

Инженеры норвежской компании SINTEF разработали робота, способного разделывать курицу так же качественно, как человек, и даже лучше.

Робот по имени Gribbot имеет трехмерное зрение и отличное знание анатомии курицы, что позволяет ему отделять мясо от костей с большой точностью. До сих пор эта операция производилась вручную, так как части птицы имеют разные размеры и не могут быть обработаны автоматически. Эта работа сложна, и из-за большого потока значительная часть ценного мяса, особенно филе, оставалась на костях и отправлялась в отходы.

Внедрение роботов на птицефабрики позволит не только сократить расходы на обработку куриных тушек, но и снизит количество отходов и повысит количество мяса, получаемого из курицы.

В ближайшее время опытные образцы роботов Gribbot появятся на норвежских птицефабриках.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки