01.12.2014 | Это любопытно

Цвет чашки влияет на восприятие вкуса кофе – исследование

Цвет чашки, в которую налит кофе, как оказалось, влияет на восприятие его вкуса. По словам специалистов, здесь работает чистая психология.

К примеру, ранее проводившиеся испытания показали: если клубничный мусс красного цвета подавали на белой тарелке, он казался на 10% слаще и на 15% ароматнее, чем при использовании черной посуды.

Что касается кофе, то в белой керамической чашке он кажется более горьким, чем в стеклянной посуде.

Вероятно, сам по себе цвет (коричневый) связан с горечью, а белый создает сильный контраст. Этим давно уже пользуются производители. К примеру, недаром внутренняя часть консервной банки с фасолью в томатном соусе сделана голубоватой. А фиолетовый цвет на упаковке шоколада делает цвет шоколадки более глубоким.

Чтобы исключить влияние, оказываемое формой чашек, специалисты также протестировали одинаковые стеклянные сосуды с ручками окрашенными, по-разному. И цвет однозначно влиял на восприятие напитка. При этом горечь нередко связывалась в сознании обывателей с его крепостью.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки