07.11.2014 | Авто
Британские оружейники помогли создать самый дорогой Range Rover
Заводское ателье концерна Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations (SVO) – представило особую версию внедорожника Range Rover, разработанную совместно с производителем эксклюзивного оружия Holland & Holland.
Создатели называют эту машину «самым дорогим и роскошным Range Rover». В ее отделке использованы дорогостоящие виды кожи и дерева, а багажник переоборудован под перевозку ружей.
Новинка построена на базе модификации Range Rover с удлиненной колесной базой. Внедорожник выкрашен в эксклюзивный зеленый цвет, а главное изменение скрыто в багажном отделении: специалисты SVO расположили там ящик, предназначенный для хранения оружия Holland & Holland.
Ящик обтянут такой же кожей и отделан тем же типом дерева, которые применены в оформлении салона. Кроме того, нижняя крышка багажника имеет выдвижную секцию. Она, по задумке производителя, поможет пассажирам переодеть обувь или расположить вещи во время пикника.
В интерьере особого Range Rover имеются вышивки и гравировки Holland & Holland. Так, фирменная гравировка, которую марка использует при создании своих ружей, нанесена на дверные ручки. Второй ряд сидений переоборудован под двух пассажиров, а также имеет центральную консоль с выдвижными столиками, блоками управления мультимедийной установкой и климат-контролем.
За основу машины взята наиболее дорогая комплектация Range Rover – Autobiography Black. К заказу доступны как обычная, так и длиннобазная версии. На выбор предложены два двигателя V8 – дизельный 4.4 мощностью 339 лошадиных сил и бензиновый 5.0 с нагнетателем, выдающий 510 сил.
Стоимость Range Rover Holland & Holland в Великобритании составит минимум 180 тысяч фунтов.
ЛентаРу
07.11.2014 | Общество
07.11.2014 | Медицина
Не больше трех стаканов в день: ученые развенчали миф о пользе молока
07.11.2014 | Чрезвычайное происшествие
Самолет с лопнувшим колесом упал на бок в Канаде, пострадали трое
07.11.2014 | Общество
07.11.2014 | Наука
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю