07.11.2014 | Медицина

Тёмный виноград укрепляет кости – исследование

Американский Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism сообщает о ранее неизвестных науке свойствах тёмного винограда.

Как показали наблюдения над мужчинами и женщинами средних лет, страдающими от лишнего веса, регулярное употребление ресвератрола – вещества, выделенного из кожуры тёмного винограда, положительно воздействует на костную ткань и снижает риск остеопороза.

Через 16 недель у участников группы, принимавшей ресвератрол, были отмечены более быстрые рост и обновление костной и хрящевой тканей, а также увеличение плотности костей.

Лечебный эффект достигается лишь при больших количествах ресвератрола, но в профилактических целях могут применяться и малые дозы, содержащиеся в тёмном винограде и напитках из него.

Учёные предупреждают, что красное вино – не лучший источник ресвератрола, гораздо полезнее для костей и суставов виноградные соусы и соки без сахара.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки