31.10.2014 | Медицина
У любительниц яблок и винограда меньше шансов заболеть раком яичников
Эксперты из университета Восточной Англии выяснили, что употребление чая, цитрусовых и некоторых других продуктов способствует снижению риска рака яичников, который занимает пятое место среди причин женской смертности.
Специалисты около 30 лет изучали вкусовые привычки более 170 тыс. женщин в возрасте 25 – 55 лет. Оказалось, что среди тех, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием флавоноидов (чай, красное вино, яблоки, виноград, цитрусовые и соки из цитрусовых), вероятность развития рака яичников была снижена на 31%.
Ученые отметили, что повысить концентрацию этих соединений в рационе очень просто, так как они содержатся в доступных каждому продуктах.
«Медик-информ»
31.10.2014 | Криминал
Как в кино: актер из сериала «Бригада» ранен при стрельбе в Москве
31.10.2014 | Медицина
Нарушения сна могут привести к болезни Альцгеймера - исследование
31.10.2014 | Общество
«Венгерский Майдан»: премьер отозвал законопроект о налоге на Интернет
31.10.2014 | Чрезвычайное происшествие
31.10.2014 | Культура
Джоан Роулинг рассказала о прототипе Долорес Амбридж из книг о Гарри Поттере
31.10.2014 | Медицина