26.10.2014 | Это любопытно
В США будут готовить бургеры для вегетарианцев
Американская компания, основанная Патриком О. Брауном — врачом и биологом из Стэнфордского университета, представила гамбургер с мясом, который на 100% состоит из растительных ингредиентов.
Его вид, текстура и вкус полностью соответствуют натуральному аналогу, более того, он даже имитирует мясо слабой степени прожарки с кровью.
Для того чтобы максимальн точно приблизиться к аналогу мяса, специалистами была проделана работа на молекулярном уровне – эксперты проанализировали компоненты мяса, полученного от животных, и выбрали те белки и питательные вещества из растительных продуктов, которые смогли наиболее точно передать вегетарианцам его вкус и текстуру.
Специалисты признаются, что одним из основных и секретных ингредиентов является соус, который имитирует бычью кровь. Он содержит соединения под названием гемы, которые являются частью различных белков, таких как гемоглобин, а также могут присутствовать в некоторых растениях. Мясо содержит высокую концентрацию гемов, и это в 99% случаев секрет его вкуса.
Представители компании утверждают, что хотят обеспечить людей пищей, обладающей вкусовыми характеристиками и ароматом продуктов, полученных от животных, но без негативного воздействия на окружающую среду, вызванного разведением скота. Специалисты надеются, что со временем им удастся изменить восприятие потребителей, приучив их к этому новому типу еды.
ИА "Росбалт"
26.10.2014 | Наука
26.10.2014 | Спорт
26.10.2014 | Наука
26.10.2014 | Это любопытно
26.10.2014 | Общество
26.10.2014 | Это любопытно