17.10.2014 | Медицина
Разогретые макароны полезнее свежеприготовленных, – медики
Эксперимент показал, что разогретая паста гораздо полезнее, чем свежеприготовленная.
Паста содержит углеводы, которые расщепляются в кишечнике до того, как абсорбируются в виде моносахаридов, что заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. В ответ на это организм выделяет большое количество гормона инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови.
Именно эта цепная реакция может сделать пасту вредной для здоровья, поскольку быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды.
Охлаждение и разогрев пасты означают, что она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара, поясняет автор статьи.
Эти результаты были обнаружены в результате проведения опытов на девяти добровольцах в течение нескольких недель
InoPressa
17.10.2014 | Общество
17.10.2014 | Это любопытно
17.10.2014 | Шоу-бизнес
17.10.2014 | Общество
17.10.2014 | Шоу-бизнес
Роберт Рэдфорд сыграет сказочника в ремейке фильма 1977 года
17.10.2014 | Спорт