26.09.2014 | Власти

В Болграде Одесской области создаются подразделения милиции особого назначения и Нацгвардии

Сегодня внеочередная сессия Одесского областного совета передала в государственную собственность (в сферу управления Министерства внутренних дел) здание бывшего военного госпиталя в Болграде.

После ремонта в помещении будет дислоцироваться подразделение милиции особого назначения «Болград». Об этом сообщил председатель облсовета Алексей Гончаренко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Речь идет о помещениях, которые сейчас не используются. Президент Петр Порошенко дал поручение об усилении военной составляющей на юго-западе Одесской области. Эти меры позволят укрепить обороноспособность страны», – отметил политик.

Начальник регионального управления МВД Иван Катеринчук подчеркнул, что необходимость создания дополнительных подразделений связана не только с российской агрессией, но и с высоким уровнем преступности на юге области. В этих районах совершается около четверти регистрируемых в Одесском регионе преступлений – как в целом, так и тяжких.

Одной из причин чиновник назвал недостаточное количество сотрудников органов внутренних дел. Только в четырех из семи южных районов есть подразделения патрульной службы. Общая численность личного состава – 41 человек. Это не оперативные подразделения особого назначения.

Поэтому управление МВД инициировало создание роты патрульной службы «Болград» численностью 100 человек. 29 уже отобраны. Отбор в подразделение – упрощенный, преимущественно из жителей Болградского и соседних районов (А. Гончаренко предположил, что это поможет частично решить проблему безработицы и положительно скажется на экономике). Зарплата – от 4 тыс. грн.

Здание бывшего госпиталя находится в аварийном состоянии. Государство выделяет на его ремонт 23 млн. грн. Вопрос передачи земли от Министерства обороны в МВД решается на уровне министров.

Также в Болграде будет располагаться подразделение (500 человек) Национальной гвардии. А. Гончаренко пояснил, что речь идет о бывшей Болградской дивизии, которая стала полком, в последнее время практически прекратила существование, а теперь возрождается.

Глава облсовета отметил, что украинская Бессарабия связана с остальной частью страны двумя мостами. В случае диверсии этот регион будет отрезан от Украины, подразделениям милиции и Нацгвардии придется оборонять его.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

26.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горела газовая труба

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...