20.09.2014 | Это любопытно
Ученые нашли способ повысить крепость кофе
Ученые из Университета Буффало в Нью-Йорке объявили, что нашли способ повысить содержание кофеина в кофе. Об этом сообщается на портале «Кулинарный Эдем».
Исследователь Виктор Альберт расшифровал генетическую последовательность подвида Coffea canephora, известного как «Робуста», на долю которого приходится около 30% мирового урожая кофе.
Были обнаружены гены, отвечающие за содержание кофеина в зернах, за горький вкус и за устойчивость к засухам, болезням и вредителям, передает
ИА "Росбалт"
20.09.2014 | Наука
20.09.2014 | Медицина
19.09.2014 | Общество
19.09.2014 | Это любопытно
19.09.2014 | Политика
19.09.2014 | Наука