01.09.2014 | Медицина

В ресторане люди потребляют на 200 калорий больше, чем дома, – исследование

Американские ученые из Чикагского университета обнаружили, что люди потребляют 200 дополнительных калорий во время трапезы в ресторане - по сравнению с ужином дома.

Потребляется больше сахара, насыщенных жиров и соли - независимо от того, является ли заведение закусочной с фаст-фудом или элитным рестораном.

Ученые наблюдали за более чем 12 тыс. людей в возрасте 20 - 64 лет. Испытуемым было предложено в течение двух дней посещать рестораны.

Исследование показало, что трапезы в заведениях быстрого питания способствовали приросту общего потребления калорий на 194, насыщенных жиров – на 3,48 г, сахара – на 3,95 г, соли – на 296 мг.

В обычных ресторанах потребление калорий выросло на 205, насыщенных жиров – на 2,52 г, соли – на 451 мг.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки