поделиться:
22.10.2015
В Одессе открыли «Одесское время»
Установка композиции

Установка композиции

Открытие композиции

Открытие композиции

В Одессе сегодня открыли «Одесское время» — так называется скульптурная композиция, созданная известным одесским мастером Михаилом Ревой. Она установлена в Городском саду, на месте, где когда-то росло вековое дерево, несколько лет тому назад сокрушенное ураганом.

Скульптор, среди работ которого — Золотой Ангел на здании Центра Литвака и невероятно популярный у туристов 12-й стул на Дерибасовской, в своей новой работе вновь признался в любви к своему городу. И — отобразил четыре периода человеческой жизни — детство, юность, зрелость и старость.

В центре композиции — часы, которые и показывают то самое «одесское» время. А окружают их колоритные герои — фигурки людей (скрипач, танцующие пары) и животных (как рассказал сам Михаил Рева, на их создание вдохновили вполне реальные питомцы уже ушедших из жизни в легенду одесситов — собака Джулька, любимица Бориса Литвака, и кот Лаки драматурга Георгия Голубенко). Многофигурная композиция установлена на вращающейся платформе с 12-ю признаниями в любви Одессе известных людей — Александра Пушкина, Михаила Жванецкого, Владимира Высоцкого, Константина Паустовского…

«Создавая композицию, я вложил в нее всю доброжелательность, любовь, такой своеобразный сарказм и юмор, которые присущи только одесситам. Это будет добрый памятник, символизирующий вечность, дружбу и мир, а хитрый механизм позволит часам исправно работать при любой погоде», — обещает Михаил Рева.

Дата съемки: 22.10.15.

Автор: Олег Владимирский.

поделиться: