поделиться:
22.06.2014
В День скорби одесситы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В День скорби и чествования памяти жертв войны в Одессе прошли траурные мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине начала Великой Отечественной.

Утром представители власти, общественных и ветеранских организаций возложили венки и цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы. Минутой молчания они почтили память миллионов советских граждан, погибших в самой кровопролитной войне ХХ века.

Позже около полутора сотен одесситов собрались на Куликовом поле. Оттуда они организованно отправились опять-таки в парк Шевченко – чтобы провести еще один ритуал возложения цветов и траурный «митинг против фашизма». По улицам города до парка они шли небольшими группами, на некоторых из них были одеты футболки с гербом Новороссии.

Напомним: массовые акции в День памяти и скорби, 22 июня, в Одессе были запрещены в судебном порядке. С призывом воздержаться от шествий и манифестаций – из-за угрозы возможных провокаций – к горожанам обратились и правоохранители, которые в последний месяц несут службу по так называемому «усиленному варианту», то есть с привлечением дополнительных сил.

На 21:00 у памятника Неизвестному матросу намечена еще одна мемориальная акция. В память о жертвах Великой Отечественной там будут зажжены свечи, а в небо запустят 73 небесных фонарика.

Дата съемки: 22.06.2014.

Авторы: Вячеслав Теняков, Евгений Волокин.

поделиться: