поделиться:
13.05.2020
Кабмин разрешил украинцам собираться больше двух

Кабинет министров Украины решил пойти на дальнейшее смягчение карантинных ограничительных мер, введенных в стране в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Сегодня правительство внесло соответствующие изменения в свое принятое ранее постановление. Речь идет об увеличении числа посетителей летних террас в ресторанах и кафе (от двух – до четырех за одним столом, «при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 м и других противоэпидемических рекомендаций»), а также о разрешении передвигаться по улицам и гулять в парках группами до восьми человек (прежде было предписано больше двух не собираться).

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что таким образом Кабмин пытается «найти баланс между усталостью людей от карантина и недопущением новой вспышки заболевания».

Напомним, ослабление карантинных ограничений в Украине началось с 11 мая. Прежде карантин был продлен до 22 мая. О его отмене, а также, в частности, о возобновлении нормальной работы общественного транспорта и междугороднего сообщения речь пока не идет.

Дата съемки: 12.05.2020.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться: