поделиться:
24.03.2020
Карантин: как будет работать транспорт в Одессе

С завтрашнего дня, 25 марта, и до особого распоряжения меняется режим работы всего одесского городского пассажирского транспорта (трамваев, троллейбусов и маршрутных автобусов). Из статуса «общественного» он переходит в «специальный», сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Согласно разъяснениям на Официальном сайте Одессы новые правила еще жестче, чем анонсированные сегодня же директором муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александром Илько. Так, по его словам, в общественный транспорт должны были впускать людей, едущих на работу. Речь шла о том, что в доказательство при себе нужно иметь служебное удостоверение либо справку с места работы (а также – обязательную маску).

Позже в мэрии сообщили, что будет осуществляться перевозка только сотрудников государственных, правоохранительных и муниципальных органов, а также предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Основанием для проезда является служебное удостоверение или специальный пропуск.

Стоимость проезда остается без изменений.

До введения специальных пропусков основанием для проезда будет служить справка с места работы с печатью и документ, удостоверяющий личность.

Напомним также: ранее А. Илько сообщил, что трамваи и троллейбусы будут функционировать без изменений. Что же касается автобусов и маршрутных такси, то из 64-х существующих сегодня маршрутов останутся 10. Остальные, дублирующие электротранспорт, будут остановлены.

За счет машин, работавших на них, планируют усилить оставшиеся, на которых автобусы должны ходить с промежутком пять – семь минут. Сохраняются маршруты, напрямую связывающие спальные районы и важные объекты городской инфраструктуры: больницы, сервисные центры (в том числе и в «новой мэрии» на ул. Косовской) и другие учреждения.

Работать будут автобусы №№ 146, 121, 214, 165, 232, 127, 242, 191.

Незначительно изменена схема движения автобусов №№ 220 и 201. Первый будет доставлять пассажиров от Одесского национального экономического университета (ул. Преображенская) по ул. Пастера, Бреуса на Косовскую. Второй пойдет по ул. Богдана Хмельницкого, Мечникова, Водопроводной также к админзданию на Косовской.

Фото: Вячеслав Теняков.

Дата съемки: март 2020 г.

поделиться: