поделиться:
26.02.2019
По Одессе прошли маршем вернувшиеся с фронта бойцы

Сегодня по Одессе прошли маршем бойцы 28-й отдельной механизированной бригады, вернувшиеся после выполнения боевых задач в зоне проведения Операции объединенных сил на востоке страны.

После состоявшейся у Свято-Троцкого гарнизонного храма общей молитвы за победу Украины в войне против агрессора и упокой душ воинов, которые отдали за страну свои жизни, военнослужащие прошли по городским улицам, неся в руках фотографии погибших товарищей. Память павших почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориальному камню, установленному на месте будущего памятника землякам, погибшим в этой войне.

Бойцы 28-й отдельной механизированной бригады воюют с самого начала российской агрессии против Украины. В ходе нынешней ротации – уже пятой – в течение восьми месяцев успешно выполняли боевые задачи на Донецком направлении, надежно защищая Марьинку, Красногоровку, Новомихайловку, Тарамчук и, как отмечают в Министерстве обороны, «жестко пресекая все попытки пророссийских боевиков обострить ситуацию на участке обороны бригады».

Напомним, год назад в воинской части в поселке Черноморское под Одессой был открыт памятник – каменный крест с мемориальными плитами, на которых высечены имена погибших военнослужащих бригады.

Дата съемки: 26.02.2019.

Фото: Вячеслав Теняков, 28-я отдельная механизированная бригада.

поделиться: