поделиться:
18.05.2018
В музее Утесова поселилась «Одесская бабушка»

В одесском Музее-квартире Леонида Утесова – новый жилец. А если точнее – не в самой квартире, а во дворе дома, где жил когда-то прославленный одессит. И если еще точнее – не жилец, а жиличка…

Здесь открыта скульптурная композиция «Одесская бабушка». Ее автор – скульптор Наталья Дверницкая – создала собирательный образ: пожилая дама кормит голубей.

А вот прототип у скульптуры, как утверждали на открытии, – вполне конкретный – одесситка Ида Соломоновна, некогда здесь проживавшая.

Работа изготовлена и установлена в рамках проекта «Одесса – город скульптур», который финансируется за счет Общественного бюджета и представлен уже не одним примечательным и очень симпатичным арт-объектом.

Чтобы ни у кого не возникало сомнений в праве на жительство, для «Одесской бабушки» изготовили специальный паспорт «с пропиской». А очень уютный и теплый фон для нее создала художница Татьяна Поповиченко, расписавшая стену в своем неповторимом стиле.

Материалом для скульптуры послужил пластик «под бронзу», так что, охотникам за металлом здесь не поживиться… Новоселье же отметили чаепитием.

Съемка: 18.05.2018.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться: