поделиться:
07.05.2018
Солнечный камень: янтарь – в Одессе, Одесса – в янтаре

В самом центре Одессы, на Приморском бульваре, буквально в шаге от легендарного символа города — памятника Дюку де Ришелье — открылся новый магазин «Янтарь Полесья».

Как и в первом одесском магазине этой торговой марки, с осени 2017 года работающем в знаменитом «Пассаже», здесь царит удивительный солнечный камень — янтарь.

Он издавна вдохновляет мастеров своей естественной красотой, богатством и глубиной тонов, уникальностью неповторимой фактуры, а ценителей притягивает живым теплом, сочностью яркой палитры, манящей тайной давно прошедшего мгновения, в янтаре сохраненного навсегда.

И — не просто сохраненного, но и получившего продолжение — благодаря мастерам «Янтарь Полесья», чья творческая фантазия рождает новую форму камня, по-иному «звучащего» в сочетании с серебром, натуральным деревом, витражным стеклом.

Главное в каждой такой работе, говорят в торговой марке, — это сочетание красоты, качества и уникальности. Именно этот принцип был сформулирован изначально, когда компания только вышла на рынок. Это было в 2000 году. А теперь у «Янтарь Полесья» — разветвленная торговая сеть. Кроме Одессы, магазины компании есть в Киеве, Львове, Луцке, Харькове, Днепре.

Все, что в них представлено, — ручная работа. Многие вещи, созданные по авторским проектам, существуют в единственном экземпляре. Здесь можно стать и обладателем чего-то действительно эксклюзивного — в «Янтарь Полесья» работают и по индивидуальным заказам (будь то сувенир, какого не найти больше нигде, или картина, или портрет).

Вообще палитра предлагаемых изделий — на самом деле широчайшая. Помимо ювелирных украшений (браслеты, кулоны, серьги, колье или перстни), здесь представлены мозаичные панно, объемные картины и резные статуэтки, шкатулки, подсвечники и светильники, инкрустированные камнями. А еще — часы, ручки, письменные наборы, обереги, достойные того, чтобы передавать их новым поколениям семьи, разнообразные памятные сувениры. В общем, всего и не перечислить, это и правда тот случай, когда лучше хоть один раз увидеть, чем сто — услышать (или прочитать)…

У нового магазина на Приморском бульваре есть еще одна особенность: здесь сделан дополнительный акцент на одесской тематике. В большинстве своем его покупатели — гости Одессы, туристы. Так что, посещение «Янтарь Полесья» — это не только возможность полюбоваться красотой, познакомиться с техникой работы с солнечным камнем (для многих она в новинку), но и увезти с собой — на память о встрече с городом и морем — и кусочек одесского лета, каким увидели и запечатлели его янтарных дел мастера.

Магазин «Янтарь Полесья» на Приморском бульваре, 7, работает ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Дата съемки: 5.05.2018.

Фото: Евгений Волокин.

поделиться: