поделиться:
05.04.2018
В центре Одессы стали лагерем римские легионеры

Сегодня в центре Одессы, на Дерибасовской, разбили свой лагерь римские легионеры.

На главной улице города они появились в преддверии традиционной пасхальной реконструкции, которая состоится в субботу, 7 апреля. Ее участники, как и в прежние годы, вновь воспроизведут описанные в Библии последние часы жизни Иисуса Христа.

Цель устроителей – попытаться «перенести» участников и зрителей в древний Иерусалим, вместе перелистать страницы евангельской истории, представить ее героев – Иисуса Христа и Понтия Пилата, римских легионеров, жителей вечного города. А главное – напомнить об истинном значении праздника.

Шествие по Дерибасовской начнется в 15:00. Участвовать в нем будут и обитатели «римского лагеря», расположившегося у гостиницы «Большая Московская». К «римлянам» из Одессы и Днепра в этот раз должны присоединиться их единомышленники из Чехии и Румынии.

Это любители старины, реконструкторы, которые не просто увлекаются древней историей. Они воссоздают ее атрибуты и детали (оружие, одежду, обувь, украшения, каждодневную утварь). С удовольствием погружаются сами и готовы погрузить всех желающих в атмосферу реальной и легендарной эпохи, отнесенной от нашей на 20 веков.

Дата съемки: 5.04.2018.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться: