поделиться:
01.01.2018
У Дюка попробовали на вкус «Время Одессы»

Сегодня в центре Одессы, у памятника Дюку де Ришелье, презентовали гигантский пряничный торт, сделанный в форме часов и получивший название «Время Одессы».

Над огромным кулинарным шедевром (диаметр торта – 3 м, вес – 400 кг) трудились 25 кондитеров, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам авторов торта, если считать все время, начиная с работы над заготовками и выпечкой коржей, на работу ушло порядка двух недель.

А вот разошлось лакомство за считанные минуты. После того, как торт, на громадной поверхности которого были изображены символы Одессы и картинки из ее истории, был торжественно презентован, его разрезали на кусочки и угостили всех желающих (коих, как водится, было немало).

Эта кулинарная акция у Дюка стала продолжением новогодних празднований. Примечательно, что все больше горожан в последние годы отдают предпочтение встрече Нового года не дома или в ресторане, а под ночным открытым небом – на Думской площади и в ее окрестностях.

Такими наблюдениями поделились в областном управлении полиции, по данным которой в новогоднюю ночь в центре Одессы именно так 2018-й встречали порядка 30 тыс. человек.

Дата съемки: 1.01.2018.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться:
Google 300х250 КИНОСТУДИЯ