поделиться:
30.08.2016
В Одессе прошел «Рыжий фестиваль» для рыжего города

Сегодня, в преддверии Дня рождения Одессы, который отмечается 2 сентября, в центре города впервые прошел фестиваль «Рыжий город».

«Давайте будем любить и помнить этот удивительный город, построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно рыжем солнце. Это рыжий город, дарящий людям юмор, а значит, надежду и оптимизм»…

Эта теплая цитата из произведения замечательного одесского писателя Георгия Голубенко и стала толчком для людей, придумавших и организовавших фестиваль, — директора театра «Маски» Наталии Делиевой и руководителя знаменитой комик-группы, носящей то же название, Георгия Делиева.

«Рыжий город» задумали как общегородскую культурологическую акцию с многочисленными конкурсами, выступлением рок-групп, фотовыставкой, байками и сюрпризами. А главное — с оптимизмом, настроем на мир, добро и созидание, которые должны объединять всех, без различия возраста, пола, социального статуса и цвета волос. Главное условие – любить свой город и быть рыжим в душе…

В качестве девиза фестиваля как нельзя лучше подошел афоризм также весьма рыжеволосого американского писателя Марка Твена: «Мир, счастье, братство людей — вот, что нужно нам на этом свете!»

И фестиваль явно удался. Лозунги «Рыжие — это золотой запас человечества!» и «Рыжие — не цвет волос, а состояние души» собрали возле памятника Дюку на Приморском бульваре сотни одесситов, как с рыжими, так и не только волосами. Всех их объединяло хорошее настроение и желание делиться им с окружающими.

Помогали в этом актеры театра «Оранжевое настроение», которые весьма успешно здесь же, на месте, проводили «обрыживание»: рисовали веснушки, надевали рыжие парики и майки и осуществляли особый «Рыжий контроль», превращая всех «нерыжих» в «рыжих». Обладателем рыжей шевелюры стал даже знаменитый одесский Дюк.

Затем стройными рядами участники фестиваля проследовали в Горсад, где уже была развернута фотовыставка «Одесса — Рыжий город» с фотографиями рыжих людей и животных, а также рыжих домов и рыжих цветов. Там прошли конкурсы с весомыми призами: «Самая рыжая деточка», «Самый рыжий одессит», «Самая рыжая одесситка», «Самый рыжий домашний любимчик» и «Самая рыжая семья».

Завершился фестиваль выступлением самых рыжих коллективов Одессы, в том числе и группы «Делиевбенд» с участием Георгия Делиева, игравшей «Рыжий Рок».

Дата съемки: 30.08.16.

Авторы: Олег Владимирский, Вячеслав Теняков.

поделиться: