На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Белоруссия: акт вандализма в Слуцке


Неизвестные вандалы осквернили изображением свастики мемориал, возведенный в память жертв Холокоста в белорусском городе Слуцке. Таким образом местные неонацисты отметили день рождения Адольфа Гитлера, считает глава еврейской общины Белоруссии Фридрих Фалевич. Как сообщает новостное агентство АР, власти Слуцка не сделали по этому поводу никакого заявления, но сотрудники муниципальных служб города помогли очистить монумент от граффити.
Отметим, что 20 апреля — в день рождения фюрера — по всей Европе уже традиционно наблюдался всплеск активности неонацистов и антисемитов.
Между тем белорусским евреям было отказано в их попытке ввести в стране национальный День памяти погибших в Холокосте. "Власти ответили нам, что в таком дне нет необходимости, поскольку уже есть несколько международных Дней Холокоста. Но мы убеждены, что такой специальный день в Белоруссии необходим, поскольку люди и в Белоруссии, и в других странах мало знают о трагедии, произошедшей здесь", — рассказал корреспонденту JTA глава Союза белорусских еврейских общественных ассоциаций и общин Леонид Левин.
В годы второй мировой войны в Белоруссии погибли около 800 тысяч евреев.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.