На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Украина: отвечать за пропаганду нацизма


Верховной Раде Украины предлагается установить уголовную ответственность за создание группы с целью пропаганды нацизма. Соответствующий проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", внесенный народным депутатом от БЮТ Александром Фельдманом, зарегистрирован в украинском парламенте. Об этом сообщает УНИАН.
Законопроектом предусматривается, что создание организованной группы или преступной организации с целью пропаганды нацизма и подобных идеологий, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие должны караться лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Если же такие действия повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия, наказание предлагается установить в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Наказывать (в административном порядке) предлагается и за публичное демонстрирование атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме и подобных идеологиях без их осуждения, распространение, изготовление, сбыт или приобретение с целью сбыта подобного "товара".
Между тем, как сообщает Mignews.com, один из украинских производителей игрушек выпустил на рынок куклу, имеющую портретное сходство… с Адольфом Гитлером. 40-сантиметрового фюрера с двигающимися руками уже можно приобрести в одном из торговых центров Киева. Он идет в комплекте с различной одеждой: "Адольф первых дней" — в коричневой рубахе штурмовика и бриджах, "Адольф военного времени" в сером двубортном пиджаке, черных брюках и с простым железным крестом на шее…
Большинство нацистских символов находятся в Украине под запретом, равно как и любые позитивные изображения нацистского режима, напоминает газета "Зеркало недели".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.