На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Хитрый воробей


Инна ИЩУК

Проснулся серый воробушек поутру. Солнышко его разбудило. И скорей за дело. Надо позавтракать, а потом пообедать и поужинать. Вот только где крошек добыть? Увидел воробей стайку своих братьев и сестричек. Они корочку хлеба нашли и по очереди ее клевали.
Подлетел серый воробей и забрал корку. Спрятался он в дупле дерева. Поклевал корку. Наелся. Что дальше делать? Оставил припасы и полетел дальше.
Смотрит серый воробей — мышка кусочек бутерброда на зуб пробует. Она еще не завтракала, а бутерброд с маслом такой аппетитный! А воробей тут как тут. Выхватил у мышки добычу — и скорей в дупло. Поклевал бутерброд. Да куда уж, раз сыт!
Вылетел снова из дупла. Солнышко уже к обеду клонится. Грач с грачихой червяками грачат кормят. Белочка бельчатам орешки принесла. Все о друг друге заботятся.
Тут увидел серый воробей внизу кошку. А возле нее в плошке сосиску. Вот удача, думает, целую сосиску утащить! Подлетел он — хвать! — а сосиска тяжелая. Это не кусочек хлеба. Тут его кошка лапой как прижмет! Испугался воробей, сосиску отпустил. Не надо ему чужого.
А кошка уже облизывается.
Тут из норки мышка как выбежит и за хвост кота как укусит! А братья и сестрички воробьи как налетят!
Испугалась кошка атаки и выпустила добычу.
Вылетел из кошкиных когтей серый воробей. Сам не свой.
— Спасибо вам, ребята, — поблагодарил он родственников, — спасибо, мышка, если бы не вы, загрызла бы меня кошка.
— Мы в беду ближнего не дадим, — сказали воробьи.
— Простите, что я так с вами поступил, — сказал он и принес из дупла хлебную корочку и бутерброд.
И воробьи вместе с мышкой стали дружно угощаться.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.