На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СУЩЕСТВОВАНИЕ В РЕЖИМЕ «ПЛЮС»


Карина РАУХ "Тиква"

Молодой одесский художник Вацлав Юташ-Зюзин представляет свой проект "ПЛЮС" в арт-кафе "Чайная роза" — именно здесь в последние месяцы заявляют о себе дерзкие авторы, чей послужной список пока недлинен. Вацлав совсем недавно окончил "Грековку" и настроен весьма позитивно. Вот и название проекта выбрано им символичное, как значение преувеличения, преумножения, прибавления. Положительное название — всегда нужно быть в плюсе!

По словам автора, для него характерны постоянный поиск изобразительного метода в условиях, когда отсутствуют четко выбранные стилевые характеристики и методы. А еще Вацлав считает, что ему надлежит вывести из застоя одесское современное искусство, "законсервированное на достижениях последней трети двадцатого века". Что ж, может быть, эта задача когда-нибудь окажется по силам молодому мастеру. А пока — все давно уже придумано Пикассо и Модильяни, остается только разрабатывать их мотивы более или менее талантливо. Вацлав Юташ-Зюзин занимается этим талантливо, в спокойных работах маслом ("Чашка кофе"), живописи на жести, вариациях на тему рекламы. Превосходно чувствует цвет и фактуру, умеет поиграть сочетанием мазков и фона. Не так уж мало. Остальное прибавится со временем…

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.