На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Губернатор разберется с мусором


В ближайшее время количество официальных полигонов бытовых отходов в Одесском регионе увеличится вдвое. Такое распоряжение дал губернатор Николай Сердюк. Как сообщил в докладе на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник регионального управления охраны окружающей природной среды Виталий Примак, сейчас в области "официальных свалок в два раза меньше, чем населенных пунктов". По словам В. Примака, такие данные позволяют говорить о том, что возле остальных поселков давно сформировались стихийные "мусорки".
Со своей стороны, Н. Сердюк заявил, что не намерен больше ждать финансовой помощи от государства на решение "мусорных проблем" региона. Он подчеркнул, что средства "вполне можно найти в районных бюджетах". Глава облгосадминистрации также выразил надежду, что городские и областные власти совместными усилиями смогут решить и еще одну актуальную задачу — создание в Одессе мусороперерабатывающего завода.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.