На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Родина» против Гурвица: собрания нелегитимны


Состоявшиеся в Одессе собрания по организации референдума о недоверии мэру Эдуарду Гурвицу нелегитимны. Такое мнение выразило юридическое управление городского совета. В интервью агентству "Круг-информ" представитель подразделения пояснил, что встреча в жилом комплексе "Белый парус" не была заявлена (как положено по закону), а в Спартаковском переулке собрались меньше 200 человек (минимально необходимое количество). Работники управления оформили акты, которые должны стать основой для отказа в регистрации инициативных групп, созданных на собраниях.
Организатор этих встреч — депутатская группа "Родина", действующая в горсовете. Планировалось, что собраний будет четыре. Однако в Суворовском районе встреча не проводилась, а в санатории "Дружба" не набралось кворума. Кроме того, в здравницу пришли активисты общественной организации "Форпост". Они сообщили о том, что поддерживают мэра, который "выполняет все свои предвыборные обещания, благоустраивает город и расширяет дороги".
В прошлом году мэрия отказала "Родине" в регистрации подписных листов за проведение референдума. Приморский районный суд признал это решение законным.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.