На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Стене Плача нужен ремонт


Раввин Западной Стены (Стены Плача) в Иерусалиме Шмуэль Рабинович сообщил, что главная еврейская святыня нуждается в срочном ремонте: из Стены начали сыпаться камни. По словам рава, первой стала рушиться не древняя, а новая кладка на участках, отреставрированных в XIX веке на деньги британского финансиста и филантропа Моше Монтефиори.
Эксперты заверяют, что пока никакой опасности для паломников и туристов, подходящих к Стене Плача, нет, — но если не провести экстренные ремонтные работы нынешним летом, в зимний сезон дождей камни могут начать падать на людей. Поэтому реставрационные работы начнутся сразу после праздника Песах, сообщает "Джерусалем пост". Главная сложность заключается в том, что технические проблемы переплетаются с галахическими: рав Рабинович напоминает, что Галаха (еврейский закон) запрещает вынимать камни из Стены даже в целях ее починки. Инженерам и раввинам еще предстоит определить методы кошерного ремонта еврейской святыни, которую только в минувшем году посетили более 5 миллионов человек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.