На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Память — на переплавку?


В течение двух недель с мемориала памяти жертв Холокоста на еврейском кладбище, расположенном к северу от Праги, были украдены более тысячи бронзовых табличек с именами погибших. По мнению чешской полиции, нет никаких признаков того, что кражи были на почве антисемитских настроений, предполагается, что таблички, скорее всего, были похищены для продажи в качестве цветного металла — некоторые из них нашли в ломе на плавильном заводе.
В дирекции мемориала говорят, что охранить комплекс, на территории которого находятся 2300 памятников, очень сложно, а на оснащение его системой видеонаблюдения или введение постоянной сторожевой службы не хватает средств. Терезин — крупнейший в Чехии мемориал, посвященный памяти жертв Катастрофы европейского еврейства. В годы второй мировой войны через концлагерь "Терезинская Малая крепость" прошло более 200 тысяч человек со всей Европы. Выжили не более трети. Часть заключенных скончалась в Терезине, большинство же были уничтожены в ликвидационных лагерях, пишет Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.