На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Антисемитизм по-канадски


Число нападений на евреев в Канаде выходит на новый рекордный уровень. Как пишет Jewish.ru, об этом сообщила группа ведущих еврейских адвокатов страны. Проведя ежегодную ревизию антисемитских происшествий, юристы еврейской организации "Бней Брит" в Канаде зафиксировали, что за 10 лет количество нападений, угроз и запугиваний евреев возросло в четыре раза. По данным за 2007 год, в Канаде было зафиксировано 1042 случая проявления антисемитизма. В частности, речь идет о нападении на раввина в Торонто, антисемитских призывах на стенах школы и старейшей в стране синагоги и пр.
"За антисемитизмом стоит целая система", — заявил Фрэнк Даймант, вице-президент организации "Бней Брит" в Канаде, отметив, что если ранее происшествия подобного толка имели место, в основном, в крупных городах, то сейчас они все чаще случаются в сельской местности.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.