На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Покушение на одесского мэра: подозреваемый задержан

В Калужской области России задержан Владимир Небуну, которого в 2004 году украинские власти объявили в межгосударственный розыск. Этот человек подозревается в организации покушения на мэра Одессы Эдуарда Гурвица (в 1998-м), соучастии в убийстве полковника Службы безопасности Украины Евгения Задорожного, захвате заложников, вымогательстве и других особо тяжких преступлениях, совершенных в составе банды в 1998-2001 гг. в Украине и Молдове.
Как сообщила пресс-служба управления внутренних дел Калужского региона, В. Небуну скрывался в Московской области, но решил вернуться в Украину. По пути мужчина поссорился с женой. Она нанесла супругу 9 ножевых ранений, не представляющих опасности для жизни. Автомобиль "Таврия", на котором перемещалась пара, съехал в кювет. Увидевший это пенсионер — бывший сотрудник милиции — информировал о случившемся работников районного отдела внутренних дел. В. Небуну был госпитализирован, а женщина — доставлена в милицейское подразделение. Супруги вызвали подозрение у сотрудников правоохранительных органов. В частности, тем, что ехали в Украину по необычному маршруту: через Тулу и Калугу. Когда специалисты проверили по базе данных отпечатки пальцев пострадавшего, была установлена его личность.
По сведениям Министерства внутренних дел Украины, В. Небуну носил кличку Директор. В организованной преступной группировке он отвечал за хранение оружия и взрывчатки, подготовку позиций для ведения огня, доставку оружия на огневые точки. Задержанный находится в следственном изоляторе. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину.
Приговор членам банды Попеску, признанным виновными в вышеперечисленных злодеяниях, вступил в силу в январе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.