На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Украина — Израиль: визы отменят?


Представители министерств иностранных дел Украины и Израиля обсудили вопрос о введении между двумя странами безвизового режима. Об этом сообщила пресс-служба израильского министерства туризма, отметив, что "подобное соглашение будет способствовать увеличению потока туристов с обеих сторон и обоюдному использованию туристического потенциала, который до сих пор в должной мере не реализован в связи с визовым барьером".
По словам генерального директора министерства туризма Шауля Цемаха, "Украина обладает огромным туристическим потенциалом для Израиля". Согласно данным ведомства, в 2007 году Израиль посетили 75 тысяч украинских туристов, что на 146 процентов больше, чем в 2006-м. А в январе-феврале нынешнего года Израиль принял уже 22 тысячи туристов из Украины.
В министерстве туризма подчеркивают, что большая часть украинцев посещает Израиль с краткосрочными визитами. Объясняется это тем, что получение визы на более длительный срок "проблематично", и "им приходится довольствоваться коллективной визой, действительной лишь в течение суток". "Отмена визового режима позволит сделать такие визиты более продолжительными, что, безусловно, выгодно для израильской индустрии туризма", — цитирует Шауля Шемаха агентство "Курсор".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.