На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КОНФЕРЕНЦИЯ К 100-ЛЕТИЮ ОБЩЕСТВА ЕВРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ МУЗЫКИ


Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга, Российский институт истории искусств и Союз композиторов Санкт-Петербурга сообщают о проведении 27-29 октября 2008 года международной научной конференции "Еврейская профессиональная музыка в России: становление и развитие". Конференция будет посвящена 100-летию основания в Санкт-Петербурге Общества еврейской народной музыки (1908-1922).
Принять участие в конференции приглашаются историки, музыковеды, фольклористы. Доклады и сообщения могут быть посвящены как непосредственно истории Общества еврейской народной музыки, так и самому широкому кругу вопросов истории и теории еврейской музыкальной культуры. Рабочие языки конференции — русский и английский.
Заявки на участие и тезисы предполагаемых выступлений (не более 1 стр.) просим направлять в оргкомитет до 1 сентября 2008 года. О включении доклада в программу конференции оргкомитет сообщит не позднее 15 сентября.
В дни конференции будет проходить выставка документов и материалов по истории Общества еврейской народной музыки в Петербурге/Петрограде, состоятся юбилейные концерты, на которых прозвучат произведения композиторов — членов общества, пройдут другие культурные и общественные мероприятия.
По материалам конференции планируется публикация сборника научных статей, который станет естественным продолжением серии "Из истории еврейской музыки в России" (два первых выпуска этой серии вышли в свет в Санкт-Петербурге в 2001 и 2006 годах).

Дополнительную информацию можно получить в оргкомитете конференции по адресу:
191025, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 3, Еврейский общинный центр СПб (для оргкомитета)
Факс: (812) 314-51-17
E-mail: frenk@lea.spb.su

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.