На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесской милиции поможет спутник


До конца мая в Одессе будет внедрена первая в Украине милицейская спутниковая система GPS. Об этом сообщил начальник областного управления МВД Богдан Керницкий, пояснив, что, во-первых, с помощью этой системы можно отслеживать местонахождение машин патрульной службы, Госавтоинспекции, подразделения "Грифон", следовательно, сотрудники правоохранительных органов не смогут уклониться от маршрутов. А во-вторых, дежурный в любой момент увидит на экране, какой экипаж ближе к месту происшествия, что сэкономит время. В целом же, посетовал руководитель, одесская милиция оказалась в сложном материальном положении. Государство выделяет деньги на зарплату и частично — на бензин. По словам главы управления, в остальном приходится рассчитывать на спонсоров.
Между тем за январь-март нынешнего года в регионе разоблачено 8 организованных преступных групп, на счету которых 61 злодеяние: убийство, 2 случая торговли людьми, 3 разбойных нападения, 7 краж и др. Также в первом квартале года изъято более 58 килограммов наркотических и психотропных веществ. Прекращена деятельность 25 подпольных нарколабораторий и 52 наркопритонов.
В целом же за три месяца в регионе зарегистрировано 5 тысяч 88 преступлений. В их числе — 31 убийство, из которых не раскрыто одно — убийство бизнесмена, произошедшее на Семинарской улице. По словам Б. Керницкого, разрабатываются две версии этого преступления: в связи с предпринимательской деятельностью и со "старыми грехами". Он пояснил, что убитый бизнесмен некогда вращался в криминальных кругах.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.