На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Статус для беженцев


В нынешнем году в Одесской области 103 иностранных гражданина обратились к властям по поводу предоставления статуса беженца. За весь 2007-й таких заявлений было 239, а в 2006 году — 106. Об этом сообщил начальник областного управления миграционной службы Иван Супруновский. Чиновник признал, что реальное число мигрантов гораздо больше, чем официальное. Увеличение потока беженцев через Украину специалист связывает с ужесточением миграционного контроля в России. Важный фактор — обострение конфликтов в Афганистане, Ираке и других странах, чьи граждане стремятся попасть в Европейский Союз.
По словам И. Супруновского, в Украине пора провести так называемую "миграционную амнистию". "Тогда мы сможем узнать, сколько и откуда прибывает к нам людей, помочь выехать из Украины тем, кто этого хочет", — сказал глава управления.
В Одессе (в поселке Черноморка) с 2001 года работает первый в Украине пункт временного размещения беженцев. По состоянию на конец января, там жили 180 иностранцев. На протяжении всего времени существования пункта в нем нашли приют более полутора тысяч человек из 30 государств.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.