На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Землю «Черноморцу» не отдали


Земля под стадионом "Черноморец" в одесском парке им. Шевченко остается в городской собственности. Об этом заявил в беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц. Мэр сообщил, что в инвестиционном договоре на реконструкцию спортивного сооружения предусматривалось, что город за 1 гривну передаст стадион инвестору (ЗАО "Черноморец") и отведет 10 гектаров земли под ареной ему в собственность. Это противоречит законодательству Украины, так как территории парков являются землями общего пользования.
В результате длительного обсуждения представители инвестора и горсовета пришли к соглашению, что стадион будет внесен в уставный фонд ЗАО "Черноморец", а земля — отведена ему в пользование. На этом участке разрешена только реконструкция стадиона.
ЗАО "Футбольный клуб "Черноморец" входит в финансовую группу "Приморье", которую контролирует народный депутат от Партии регионов Леонид Климов.
Что ж до собственно проекта реконструкции стадиона, презентация которого состоялась в Киеве, то его высоко оценили эксперты Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщил исполняющий обязанности президента футбольного клуба "Черноморец" Олег Марус. Руководитель в очередной раз заверил, что зеленая зона парка имени Шевченко не пострадает. По словам и. о. президента, общая площадь строительства будет не больше нынешней территории спорткомплекса. При этом у обновленного стадиона планируется соорудить два здания (не выше 16 этажей каждое) — под отель и офисный центр. О. Марус добавил, что комплекс не предполагается обносить забором. По информации агентства "Эхо", стадион будет сугубо футбольным. Трибуны намечено разместить в два яруса, а общее число мест должно составить 40 тысяч.
К европейскому футбольному чемпионату 2012 года в Одессе планируется реконструировать и отели. По оценкам специалистов, нужно создать дополнительно 2,5 тысячи гостиничных номеров. Как рассказал заместитель начальника регионального управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный, реконструкции подлежат (или уже обновляются) гостиницы "Большая Московская", "Спартак", "Красная", "Турист" и "Октябрьская". Все работы будут вестись за счет инвестиций, подчеркнул чиновник. Сейчас в Одессе действуют 62 отеля на 6,3 тысячи мест, 32 санатория на 15,5 тысяч, 5 хостелов для студентов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.