На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Жители израильской арабской деревни А-Тайбе выкрасили свою мечеть в белое с голубым — в честь 60-летия еврейского государства. "Мы — граждане Государства Израиль, — пояснил корреспонденту газеты "Маарив" старейшина деревни Хишам Зуаби. — Нас религия призывает к объединению разных народов. Цель предельно проста: сосуществование. Евреи, приехавшие к нам, должны чувствовать себя здесь, как дома, а не во враждебном окружении".

Крошечная еврейская община Кипра изготовила собственное кошерное вино. Первые 12 тысяч бутылок "Яин Кафрисин" недавно были выпущены небольшой винодельней Ламбури, насчитывающей 300 лет. Кипрское кошерное вино можно купить только на Кипре.

Объявлен интернет-конкурс "Израиль-60". Этот израильский проект приглашает кинематографистов, писателей и других деятелей культуры со всего мира до 30 июня присылать свои произведения на шести языках — английском, французском, испанском, немецком, арабском и русском, — в номинациях телевизионная реклама, видео- и печатный плакат в честь создания Израиля в 1948 году. Победившие произведения по теле- и видео-категориям будут размещены на сайте YouTube.com.

Уровень воды в израильских резервуарах опустился до самой низкой за последние 10 лет отметки, а уровень главного источника пресной воды в Израиле — озера Кинерет — из-за четырех сухих зим подряд опустился на самую низкую отметку за более чем 40 лет. Комитет водных ресурсов страны намерен начать широкомасштабную общественную кампанию, направленную на сбережение воды. Он также введет новые правила, ограничивающие частное потребление воды, которые включают ограничение на полив лужаек в летние месяцы. Израильское общество защиты природы обеспокоено этим предложением. По мнению общества, эта мера может нанести серьезный урон экологической системе, значительно изменив популярные места отдыха израильтян.

Израильские власти хотят упростить процесс регистрации пассажиров в аэропорту имени Бен-Гуриона. По мнению министерства транспорта, проверка служб безопасности и паспортный контроль много времени не занимают, так что все усилия будут обращены на этап регистрации билетов, которой пассажирам приходится ждать в очереди в среднем 43 минуты. Задача — сократить это время до 15 минут.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.