На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Синагога как мишень


Нападению подверглась синагога в городке Норвич в американском штате Нью-Йорк. Члены еврейской общины обнаружили на стене антисемитские граффити и следы ночного погрома: неизвестные преступники выломали окна и проникли в помещение еврейского центра, сломали всю мебель и пытались поджечь синагогу, но их попытка не удалась. К счастью, Свиток Торы, который, по-видимому, антисемиты не заметили, остался невредимым. Однако, как с горечью заявили в общине, седер Песах местным евреям придется проводить в арендованном помещении, так как отремонтировать синагогу за оставшееся до праздника время не представляется возможным.
Построенная 1920 году, синагога Норвича в 1930-40-е годы была центром общинной жизни для немецких евреев, бежавших от нацизма, набиравшего силу в Европе. До сих пор она остается единственной в округе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.