На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Террористов остановили


На минувшей неделе израильские газеты сообщили подробности задержания палестинцев, которые подозреваются в подготовке террористического акта. "Маарив" пишет, что за несколько дней до праздника Пурим в два часа ночи в квартире начальника полиции округа Тель-Авива генерал-майора полиции Илана Франко раздался телефонный звонок. На линии был представитель ШАБАКа (Службы общей безопасности). Он сообщил: в одном из кафе Рама-Гана "Хизбалла" готовится осуществить теракт. Речь шла о закусочной "Гриль-экспресс", которая находится недалеко от биржи Тель-Авива.
Полиция задержала двух работников закусочной — это 21-летний Ихаб Абу-Риаль и 19-летний Анас Селум (оба — жители Шхема). Буквально через несколько дней они должны были получить из лагеря беженцев Балата в Шхеме яд без вкуса и запаха, который действует в течение четырех часов. Отраву планировали незаметно добавлять в блюда посетителей.
В Яффо, где палестинцы снимали квартиру, был задержан один из них. Второй был арестован на рабочем месте, на кухне "Гриль-экспресс", уточняет газета "Едиот Ахронот". По данным полиции, палестинцы состояли в одной из ячеек террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ), а их тренировкой и обучением занимались боевики "Хизбаллы".
Во время первой встречи с хозяевами закусочной молодые люди скрыли, что являются палестинцами и не имеют разрешения на работу в Израиле, сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль" владелец "Гриль-экспресс". Они сказали, что живут в Яффо и уже несколько месяцев безуспешно пытаются трудоустроиться, поскольку никто не хочет нанимать на работу арабов. "В тот момент мы решили, что нам все равно — арабы они или нет, главное, что они хотят работать", — отметил владелец закусочной. По его словам, новые официанты прекрасно говорили на иврите, а в его заведении проработали два месяца, пишет NEWSru.co.il.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.