На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО


АФРИКАНЕЦ — ПАТРИОТ ИЗРАИЛЯ

Игрок сборной Ганы и тель-авивского футбольного клуба "Апоэль" Джон Пенстиль попал под шквал критики у себя на родине и в арабском мире за то, что после сенсационной победы ганцев над чехами выбежал на поле с израильским флагом. Как сообщает "NEWSru.co.il", ведущие телеканалы и газеты Ганы раскритиковали поступок Пенстиля: "Никто здесь не может понять, почему он выбежал на поле с израильским флагом, а не с флагом Ганы. Он играет и представляет сборную Ганы".
В свое оправдание Пенстиль сказал, что хотел сделать приятное израильским болельщикам, ведь некоторые из них специально приехали на проходящий в Германии чемпионат мира, чтобы поддержать команду, в которой играют трое футболистов из израильского чемпионата. Пенстиль выразил надежду, что люди в родной Гане поймут его. По словам защитника тель-авивского "Апоэля", в его сердце всегда будет место для Израиля. Добавим, что в сборной Ганы также играют Эммануэль Папу из "Апоэля" (Кфар-Саба) и голкипер Сами Аджей из "М.С. Ашдода".

МИЛЛИОНЕРОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

Число миллионеров в Израиле достигло в 2005 году 7400 человек, что на 12 процентов больше, чем в предыдущем, 2004-м, сообщает сайт "NEWSru.co.il". Увеличился и "клуб мультимиллионеров" — сразу на 20 процентов; таковых теперь 84 человека. Совокупные ликвидные капиталы израильских богачей составили 30 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования, проведенного американскими компаниями "Merrill Lynch" и "Capgemini" для ежегодного отчета "World Wealth Report". Согласно принятой терминологии, миллионером считается тот, кто имеет не менее миллиона долларов, а мультимиллионером — не менее 30 миллионов долларов в ликвидных активах.
Представитель компании "Merill Lynch" в Израиле Ури Гольдфарб полагает, что причинами такого резкого увеличения числа богачей в стране являются повышения на мировых фондовых биржах, увеличение иностранных инвестиций, рекордное для местного рынка количество слияний и поглощений компаний, а также мобилизации капиталов на местном и иностранных рынках.
В целом по миру в 2005 году насчитывалось 8,7 миллиона миллионеров, а их совокупные активы составили 33,3 триллиона долларов. Самые высокие темпы появления новых миллионеров наблюдались в Южной Корее, Индии, России и Южной Африке.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.