На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

ПРОДАЕТСЯ КВАРТИРА ЖАБОТИНСКОГО


В Иерусалиме выставлена на продажу квартира, в которой жил и работал один из основателей сионистского движения Владимир Зеэв Жаботинский, сообщает агентство "Курсор". В столице будущего Государства Израиль Жаботинский прожил 9 лет — с 1920-го по 1929 год. Затем по заданию Элиэзера Бен-Иегуды отправился в командировку в Европу. Вернуться ему не удалось: английские власти навсегда закрыли неблагонадежному журналисту въезд в Палестину.
Продажей исторической жилплощади занимается риэлтерское агентство "Anglo-Sa-xon". В опубликованном им объявлении указывается, что 8-комнатная квартира (площадью 200 квадратных метров) размещается на перекрестке улиц Бен-Сира и Бен-Шатах в самом центре города. В последнее время этот район был отреставрирован и превращен в пешеходную зону. Хозяева (их имена не называются) просят за квартиру 750 тысяч долларов, что по иерусалимским меркам очень недорого.
Само здание было построено в начале ХХ века по принятым тогда стандартам: высокие потолки, каменные полы, широкие лестницы и огромные окна, из которых открывается прекрасный вид на парк Независимости. В квартире сохранился и рабочий кабинет Жаботинского, из окон которого он наблюдал за передвижениями арабских погромщиков, когда возглавлял бригаду защитников Иерусалима. Именно за эту деятельность Жаботинский был приговорен англичанами к 15 годам тюремного заключения и каторге, однако, позднее помилован.
Кстати, несколько дней тому назад в израильской прессе промелькнуло сообщение о том, что Биньямин Нетаниягу ведет переговоры о продаже легендарной штаб-квартиры партии "Ликуд" — здания "Мецудат-Зеэв" ("Дом Жаботинского") в Тель-Авиве.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.