На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Акция от «Маккаби-Пивдень»


Не по-весеннему ветреная погода не помешала активистам общественной организации "Маккаби-Пивдень" воскресным утром собраться в сквере на улице Хворостина, чтобы провести работы по благоустройству сквера и посадить деревья на новой аллее, которая, как сообщили организаторы акции, получила название — Аллея "Маккаби-Пивдень".

Одновременно с закладкой аллеи, в сквере же, стартовал музыкальный конкурс "Дружба", призванный проявить таланты молодежи и способствовать развитию взаимопонимания между народами.
— Нынешняя акция, — это наш вклад в дело развития духовности, в развитие творческого потенциала молодежи, в развитие дружбы между народами, — заявил президент общественной организации "Маккаби-Пивдень" Леонид Белаковский. — Именно сегодня стартует наш молодежный музыкальный конкурс, который в состоянии проявить все таланты, которыми так щедро одарена наша молодежь.
Уже с первых минут акции в сквере звучала национальная еврейская музыка. Упомянутая Л. Белаковским молодежь с удовольствием подпевала, потом дружно разобрала специально подготовленный инвентарь и столь же активно убирала сквер и сажала деревья.
Все было так, как и задумывалось. Каждый, кто в этот день посадил дерево на новой аллее, выразил свое особое отношение к культуре еврейского народа, к его стремлению сохранить уникальную религиозную самобытность и традиции.
В конце акции как символ неотъемлемого права человека быть свободным и счастливым в небо взвились воздушные шары с символикой "Маккаби-Пивдень".

Екатерина ОБУХОВСКАЯ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.