На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Министр послал депутата к психиатру


Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко посоветовал народному депутату Михаилу Сироте (Блок Литвина) обратиться к психиатру. Об этом сам министр сказал на пресс-конференции в Одессе, куда приехал в связи со скандалом вокруг детского дома "Жемчужинка" (напомним: парламентарий заявил, что в этом учреждении действует публичный дом, и подвергаются насилию малыши 3-6 лет). По словам Ю. Павленко, он предложил М. Сироте приехать в Одессу вместе, но тот "испугался и отказался", а разговаривать с министром согласен "только через генерального прокурора". Чиновник выразил мнение, что М. Сирота должен понести материальную ответственность за свои слова, и добавил, что приехать в Одессу планирует Владимир Литвин — он извинится за действия члена фракции.
Власти Одессы категорически опровергли заявления народного депутата. Начальник городского управления образования Наталья Савельева заявила, что обвинения в адрес одесского детского дома "Жемчужинка" — "наглая ложь".
В свою очередь, директор детдома Светлана Петрова уверяет, что политик никогда не бывал в этом учреждении. Она добавила, что в течение 3 месяцев работники Службы безопасности Украины проверяли детдом, поскольку получили жалобу от другого представителя того же блока. "Наша деятельность признана законной", — подчеркнула директор. Н. Савельева отметила, что в детдоме установлена система видеонаблюдения, есть охрана, а число сотрудников едва ли не в два раза превышает количество воспитанников. Начальник управления допустила возможность того, что М. Сироту "подставили", предоставив ложные сведения.
В свою очередь, губернатор Николай Сердюк назвал утверждения нардепа "черным пиаром", отметив, что при наличии фактов М. Сирота "обратился бы в прокуратуру или Службу безопасности Украины". А директор детдома рассказала, что в отношении депутата подано 32 иска: от каждого воспитанника и от нее как опекуна малышей. Если суд решит дело в пользу учреждения, исковые суммы должны будут поступить на банковские счета ребят.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.