На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Делегация французских раввинов посетила Украину, чтобы укрепить связи с еврейскими общинами страны. Во время поездок в Житомир и Киев 15 членов Главного раввината Франции встретились с руководством еврейских общин, а также с региональными чиновниками. Раввины выразили желание поработать над совместными проектами, первым из которых станет молодежная конференция представителей Франции и Житомира.

Фотография троих французских десантников, отдающих нацистский салют, стала поводом для следствия. Двое из тех, кто изображен на фотографии, находятся в действующей армии и были взяты под стражу французским министерством обороны. Эта обличительная фотография наделала шума в прессе 2 апреля, когда ее опубликовал французский сатирический еженедельник "Канар аншен".
А в феврале трое французских полицейских отдали нацистский салют и прокричали "Хайль Гитлер!" и расистские и антисемитские ругательства.

Пять свастик были намалеваны на домах в Бруклине. Акт вандализма, обнаруженный днем 1 апреля, был совершен в нью-йоркском районе Уильямсбург. За два дня до этого свастики и антиеврейские надписи появились на автомобилях в Уильямсбурге, а часом позже свастику обнаружили на автомобиле в районе Краун-Хайтс. Специальный департамент полиции по борьбе с преступлениями на почве ненависти расследует эти инциденты.

ФБР включилось в расследование акта вандализма в синагоге на северо-востоке Пенсильвании. Свастики и слова "юден" и "абшаум" (по-немецки — отбросы) были намалеваны на дверях синагоги Охав-Цедек поздно ночью 28 марта. Подозреваемому могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении, этническом запугивании и вандализме, сказал начальник местной полиции.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.