На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Норвегии судят антисемитов


В норвежском суде начался процесс по делу троих подозреваемых в планировании террористических атак на посольства США и Израиля, а также в стрельбе по синагоге, информирует Reuters. Как сообщили в прокуратуре, 30-летний норвежец пакистанского происхождения Арфан Бхатти обвиняется в планировании терактов в посольствах США и Израиля, а также в стрельбе по зданию центральной синагоги в Осло 17 сентября 2006 года (следствие установило, что он произвел 13 выстрелов). Другой подсудимый, 30-летний турок, также обвиняется в стрельбе по синагоге, а 28-летний норвежец — в пособничестве террористам. Все трое свою вину отрицают.
Инцидент с обстрелом синагоги продолжил собой череду антисемитских происшествий в Норвегии, зафиксированных в 2006 году. До этого, в июле, был избит член еврейской общины, а в августе, после антиизраильской демонстрации, вандал осквернил синагогу и забросал ее окна камнями.
Предполагается, что суд продлится около 40 дней. В Норвегии рассмотрение этого дела станет первым судебным процессом по обвинению в терроризме в соответствии с антитеррористическим законом, принятым вскоре после терактов 11 сентября 2001 года в США. Если обвинения подтвердятся, подсудимым грозит до 12 лет тюрьмы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.