На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Пополнение в Одесском зоопарке


В Одесском зоопарке с нетерпением ждут наступления настоящего весеннего тепла. Именно тогда и сотрудники, и посетители зверинца смогут, наконец, поближе познакомиться с пополнением местного народонаселения — малышами, которые появились на свет совсем недавно и пока не выбирались из "зимних квартир".

15 января потомство появилось у львиной пары — мамы Лауры и папы Симбы, живущих в Одесском зоопарке почти всю свою жизнь (Лауре три с половиной года, Симба на полгода старше, а оба приехали в Одессу еще маленькими — каждому не было и четырех месяцев). Их малышка, которую назвали Клеопатрой, уже уверенно стоит на лапах. Основной пищей львенка, как рассказала заведующая научно-просветительским сектором зоопарка Светлана Курочкина, остается материнское молоко. В январе в зоопарке родились и бурые медвежата. Специалисты до сих пор не могут точно сказать, сколько их, — это станет ясно уже тогда, когда малыши выйдут из берлоги, где находятся вместе с матерью.
А вот за дальневосточными леопардами сотрудники зоопарка наблюдают в режиме реального времени. Когда стало понятно, что в семействе 8-летней Линды и 15-летнего Тайфуна ожидается прибавление, в клетке установили камеру наблюдения, которая фиксирует все важные жизненные этапы: рождение и рост маленьких леопардиков. Их трое — один черный и два рыжих. Родились они в марте, а кто из них кто (мальчик или девочка), можно будет узнать опять-таки при более близком общении, говорит Виктория Нагорная, заведующая сектором хищных животных. Кстати, нынешнее потомство одесских леопардов — не первое: от этой же пары в 2006 году родились две черные самочки.

Фото Евгения Волокина.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.