На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Далеки они от народа»…


В большинстве случаев одесские депутаты формально подошли к проведению приема избирателей. К такому выводу пришла региональная организация Комитета избирателей Украины. В отчете по результатам мониторинга говорится о том, что многие публикуемые данные о координатах приемных и времени их работы оказались неверными. Представители комитета считают, что в районах области ситуация лучше: в ряде населенных пунктов действуют приемные блоков "Наша Украина" и Юлии Тимошенко, Партии регионов. Реже встречаются с избирателями социалисты и коммунисты, еще слабее работают члены блока "Народная оппозиция".
Областная организация КИУ также констатирует, что в Одесском регионе за последний год не зафиксировано серьезного прогресса в обеспечении прозрачности работы местных органов власти, непосредственной связи между депутатами и избирателями. Глава регионального подразделения Анатолий Бойко отметил, что депутаты и партийные ячейки неохотно отчитываются перед общественностью. В частности, в прошлом году отчитались только три фракции из восьми в Одесском городском совете: "Наша Одесса", Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.
А например, Измаильский горсовет вообще не уведомил население о проведении первой в 2008-м году сессии, на которой принимался бюджет районного центра.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.