На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Работорговля... в Одесской области


В Одесском регионе задержана группа лиц, подозреваемых в том, что они продали в рабство около 50 жителей Татарбунарского района. Как сообщило областное управление Министерства внутренних дел, канал поставки бесплатной рабочей силы в Орловский регион России был налажен еще в 2002 году. Преступники распределили между собой обязанности по вербовке и вывозу людей. Малоимущим и безработным предлагалось за 250 долларов в месяц потрудиться на полях Херсонской области. На вокзале в Одессе злоумышленники отбирали у "клиентов" паспорта — для предъявления при покупке билетов — и более их не возвращали.
Пострадавшие уверяют: только перед прохождением таможенного контроля они понимали, что едут не в обещанном направлении. В Орловском регионе украинцы каждый день с 5:00 до 22:00 работали на свекольном поле. По свидетельству жертв преступления, их кормили пищевыми отходами, а иногда и падалью, спать приходилось на досках в бараке. Тех, кто пытался сбежать либо проявлять недовольство, избивали. В конце полевого сезона рабов отпустили, выдав по 1 тысяче рублей на билеты домой.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.